Воскресенье 24 Января 2021 20:15
Первый зампред ЦСИ Таджикистана Сайфулло Сафаров: Государственные структуры зачастую только мешают интеграции в интересах простых людей
28 Ноября 2014

Первый зампред ЦСИ Таджикистана Сайфулло Сафаров: Государственные структуры зачастую только мешают интеграции в интересах простых людей

Государственные структуры зачастую только мешают интеграции в интересах простых людей в рамках СНГ, считает первый заместитель Директора Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана Сайфулло Сафаров.

Об этом Сайфулло Сафаров заявил на заседании Центрально-Азиатского экспертного клуба «Евразийское развитие.

- «Когда мы говорим об интеграции, то мы должны признать, что народ сам интегрируется с Россией и Казахстаном. А государственные структуры зачастую только мешают такой интеграции в интересах простых людей. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы ликвидировать препятствия, обеспечить свободу движения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы», отметил эксперт.

«Несмотря на то, что Россию часто критикуют за негативное отношение к нашим мигрантам, надо сказать, что российское руководство, особенно — в последнее время, делает очень много для улучшения их положения. Да, там в целом наводится порядок в этой сфере, поэтому более жесткие требования к соблюдению законодательства. Однако для выходцев из Таджикистана предусматривается упрощенный порядок многих процедур», заявил Сафаров.

«Если эта тенденция сохранится, если будет в России политическое понимание взаимной выгодности этого явления, то я уверен, что интеграционный процесс будет проходить успешно. Если же их будут отталкивать, то они будут отталкивать и Таджикистан в целом», считает эксперт.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс