Понедельник 18 Января 2021 06:49
Павлодарские полицейские объяснили, почему они запихнули задержанного в багажник авто
16 Марта 2016

Павлодарские полицейские объяснили, почему они запихнули задержанного в багажник авто

В пресс-службе областного ДВД, прокомментировали видеоролик с задержанным мужчиной, которого павлодарские полицейские затолкали в багажник авто.

В интернете, видеоролик был опубликован 15 марта. В полиции подтвердили, что такой факт имел место в сентябре 2015 года и что ему предшествовал ряд событий.

«В частности, сотрудники автопатруля, дежурившие на КПП \"Рубеж\", заметив подозрительную автомашину марки \"ВАЗ-21099\" с госномером S 949 TZM, предприняли меры по ее остановке и дальнейшей проверки. Однако водитель данной автомашины, проигнорировав законные требования сотрудников полиции об остановке, на большой скорости попытался скрыться», - пояснили в пресс-службе регионального ДВД.

По данным ведомства, сотрудники полиции начали преследование и догнали автомобиль на мосту через реку Иртыш.

«Как позже выяснилось, водитель и его пассажиры - несколько молодых парней - были пьяны. Все бы закончилось проверкой документов, оформлением протокола за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Однако абсолютно неадекватное поведение одного из пассажиров потребовало незамедлительной реакции, что и продемонстрировал сотрудник СОБРа. Сначала этот парень выбежал на встречную полосу проезжей части дороги, нисколько не задумываясь об угрозе собственной жизни. Несмотря на темное время суток, движение было интенсивным, после он кинулся к боковому ограждению и в любой момент мог просто свалиться с моста. В целях незамедлительной локализации бездумных действий непутевого пассажира, сотруднику СОБРа ничего не оставалось, кроме как поместить мужчину в ближайшее безопасное место, в первую очередь, чтобы сохранить жизнь и здоровье его самого. На тот момент ближе и безопаснее всего был багажник автомашины \"ВАЗ\"», - также добавили в пресс-службе.

В ответе ДВД также отмечается, что в обязанности сотрудников силовых структур в первую очередь входит обеспечение прикрытия других сотрудников полиции. После того, как мужчина успокоился, его поместили в салон автомобиля.

\"В настоящее время в целях определения правомерности действий сотрудников полиции проводится служебное расследование, по результатам которого будет дано беспристрастное заключение о целесообразности принятых мер, правильности сиюминутной оценки сложившейся ситуации, в том числе определения степени опасности и угрозы для жизни и здоровья, как самих полицейских, так и окружающих. В случае установления в действиях сотрудников полиции нарушений законности, дисциплинарная комиссия примет соответствующее решение\", - сообщили в полиции.

В свою очередь, в отношении водителя за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения было начато административное производство и передано для рассмотрения в суд. Однако ввиду неявки нарушителя в суд без уважительной причины, материалы вновь направлены в полицию. Водителя нашли в Астане. Автомашина водворена на штрафстоянку.

\"Все участники данного инцидента, в том числе и непутевый пассажир, установлены и подтвердили как противозаконность действий водителя, так и неадекватность поведения их товарища. Трезво оценив ситуацию, все они от заявлений о неправомерности действий полицейских отказались, так как каких-либо претензий к ним не имеют\", - проинформировали в пресс-службе полиции.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс