Пятница 23 Апреля 2021 16:11
Парламент Таджикистана разрешил ГКНБ входить в дома граждан без санкции
19 Октября 2016

Парламент Таджикистана разрешил ГКНБ входить в дома граждан без санкции

Представители Маджлиси намояндагон, нижней палаты парламента Таджикистана, сегодня, 19 октября приняли поправку к закону «О национальной безопасности», на основании которой сотрудники органов безопасности имеют право, в исключительных случаях, входить в дома граждан без разрешения суда и домохозяина.

Саймуъмин Ятимов, глава Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана отметил, что необходимость этих поправок, связана с борьбой с терроризмом и обеспечением безопасности населения.

Он добавил, что иногда, что в домах присутствуют террористы с заложниками и нет возможностей для получения санкций для сотрудников службы безопасности чтобы войти в дом или провести операцию с применением силы и оружия.

Спикер парламента Шукурджон Зухуров задал вопрос, что будет в случае, если сотрудники службы безопасности без санкции проникнут в дома невиновных людей, кто выплатит компенсацию за причиненный ущерб.

В ответ Махмадали Ватанзода, помощник президента Таджикистана по правовым вопросам сказал, что в этом случае, по закону государство выплатит компенсацию за причиненный ущерб. Правительство Таджикистана еще в конце августа текущего года одобрило поправки в закон о национальных органах безопасности, и после подписания президента законопроект был отправлен в парламент для одобрения.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс