Понедельник 08 Марта 2021 04:46
Парламент Кыргызстана отказался от номеров серии «КG»
10 Декабря 2015

Парламент Кыргызстана отказался от номеров серии «КG»

Парламент отказался от использования государственных автомобильных номерных знаков серии «KG». Данное постановление было принято на заседании парламента в четверг. Об этом сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша Кыргызстана.

Инициатором постановления, выступили лидеры всех шести партии.
«В прошлом созыве мы сократили количество госномеров серии «KG» до 120», - отметил спикер парламента Асылбек Жээнбеков.

Ранее сообщалось, что правительство Кыргызстана, подписало распоряжение «Об утверждении новых образцов регистрационных номерных знаков для автомототранспортных средств». Согласно новому дизайну номерного знака, регионы страны определены в цифрах, то есть городам Бишкек, Ош и областям республики присвоены цифровые коды в регистрационных номерных знаках. Значимым новшеством является использование специального шрифта, который будет наноситься на номерной знак.

Стоит подчеркнуть, что данный шрифт будет внедрен с учетом международных стандартов. Причиной этому является необходимость исключения случаев подделки номерных знаков. К примеру, \"P\" можно было с лёгкостью исправить на \"R\", \"B\" - на цифру \"8\" или \"3\", а \"O\" - на \"Q\" и наоборот.

По данным некоторых СМИ, Государственная регистрационная служба (ГРС), отменит выдачу и регистрацию государственных автомобильных номерных знаков серии «KG».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс