Вторник 20 Апреля 2021 05:54
Отчет Госдепа США по Туркменистану: Граждане из-за страха перед властью не могут вскрыть факты коррупции
19 Апреля 2016

Отчет Госдепа США по Туркменистану: Граждане из-за страха перед властью не могут вскрыть факты коррупции

В отчете Госдепа США о соблюдении прав человека в мире, касательно Туркменистана отмечается, что острыми проблемами с обеспечением прав человека являются произвольные задержания и пытки людей, неуважение гражданских свобод, в том числе свободы слова, вероисповедания, печати, собраний. У граждан отсутствуют возможности для смены власти через свободные и справедливые выборы. Об этом пишет Альтернативные Новости Туркменистана.

«В Конституции страны прописано, что Туркменистан является демократическим, светским государством с президентской формой правления, в реальности же правительство этой страны остается авторитарным и контролируется президентом Гурбангулы Бердымухамедовым и его ближайшим окружением», - говорится в отчете.

Другими проблемами в области прав человека как отмечается в докладе, являются отсутствие надлежащей правовой процедуры и справедливого судебного разбирательства, произвольное вмешательство в личную жизнь, нарушение тайны переписки; дискриминация и насилие в отношении женщин; торговля людьми; и ограничения на свободное объединение работников.

Представители правоохранительных органов и власти в целом действуют безнаказанно. За последний год случаев преследования госчиновников за нарушение прав человека отмечено не было.

«Отмечаются случаи избиения и применения пыток со стороны органов безопасности Туркменистана в отношении лиц, подозреваемых в совершении уголовного деяния или осужденных, а также в отношении лиц, выступающих с критикой в адрес правительства в целях принуждения их к даче признательных показаний или просто в качестве наказания. Пытки включают в себя оттягивание гениталий плоскогубцами, применение электрошокера, нанесение ударов ножками стульев и пластиковыми бутылками, наполненными водой.

В туркменских тюрьмах и исправительных колониях распространены различные инфекционные заболевания, в особенности туберкулез. Это связано с чрезмерным количеством осужденных в местах лишения свободы. Больные туберкулезом и кожными болезнями содержатся вместе со здоровыми заключенными, что способствует распространению болезней», - передает издание основное содержание отчета.

В отчете также указывается на нарушения или ограничения прав человека в Туркменистане в таких сферах, как право граждан на свободный доступ к Интернету, на свободу собраний, объединений, участие в политических процессах, религиозных отправлений. Одновременно с этим констатируется наличие коррупции в службах правопорядка и безопасности, во всех социальных и экономических сферах. Граждане не могут вскрыть факты коррупции, потому что боятся мести со стороны правительства и властных структур.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс