Пятница 23 Апреля 2021 16:22
ОДКБ проведет внеочередное заседание через пять дней после инцидента на необозначенном кыргызско-узбекском участке
22 Марта 2016

ОДКБ проведет внеочередное заседание через пять дней после инцидента на необозначенном кыргызско-узбекском участке

По инициативе кыргызской стороны, 22 марта 2016 года в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности, в Москве состоится внеочередное заседание Постоянного совета ОДКБ. Об этом сообщает пресс-служба МИД Кыргызстана.

По данным МИД, на заседании постоянный и полномочный представитель Кыргызской Республики в постоянном совете ОДКБ А.Мамбетсеитов доведет до постпредов государств–членов Организации официальную информацию о складывающейся ситуации на участке кыргызско-узбекской государственной границы в Аксыйском районе Джалал-Абадской области Кыргызстана.

Напомним, что утром 18 марта в 07:40 в местности Могол Ала-Букинского района Джалал-Абадской области на неописанном участке кыргызско-узбекской государственной границы военнослужащие Республики Узбекистан выставили 2 единицы БТР и 2 «КамАЗа» примерно с 40 военнослужащими.
В свою очередь, Кыргызская сторона на следующий же день также выставила свою военную технику. После проведенных переговоров было принято решение сократить число военнослужащих с 20 до 8 с каждой стороны.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс