Среда 30 Сентября 2020 07:11
Общественное объединение требует чтобы Кыргызстан разорвал отношения с Беларусью
15 Августа 2014

Общественное объединение требует чтобы Кыргызстан разорвал отношения с Беларусью

Представители общественного объединения «Мекен шейиттери» требуют разорвать дипломатические отношения с Белоруссией в связи с награждением бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева орденом «Дружбы народов» Белоруссии.

Как сообщили они 15 августа на пресс-конференции в агентстве АКИpress, сообщение о награждении К.Бакиева «повергло их в шоковое состояние».
«Вы знаете, что 7 апреля на площади Ала-Тоо погибло 87 человек. На сегодняшний день остался 141 ребенок-сирота, 29 человек из 87 погибших не успели создать семью, также осталось 58 вдов. То, что Бакиев получил орден, тогда как мы 4 года ждали решения суда, повергло нас в шок, и мы решили обратиться к нашему президенту», - сказала сопредседатель ОО Нурия Айдабосунова.

«Вынужденные более 4-х лет терпеть и ожидать справедливости возмездия, родители и близкие потерявшие самых дорогих людей в надежде на обещания всех 14 членов Временного правительства в те трагические дни, в том числе нынешнего президента КР Алмазбека Атамбаева, о том, что они любой ценой вернут, отомстят и накажут преступников во главе с Курманбеком Бакиевым, его родных братьев Жаныша Бакиев и остальных, лопнули, как мыльный пузырь, когда палач кыргызского народа получил высокую государственную награду от президента Белоруссии Александр Лукашенко», - зачитала текст обращения к президенту сопредседатель ОО «Мекен шейиттери» Марал Бианки.

По ее словам, затянувшийся на несколько лет судебный процесс по кровавым событиям 7 апреля 2010 года из-за лояльности властей завершился по заведомо задуманному сценарию, при котором главные виновники приговорены к «неисполнимым» высшим мерам наказания, остальные виновники приговорены к различным незначительным мерам наказания. «Более того, конкретные исполнители-убийцы под различными завуалированными предлогами были вообще оправданы», - считает М.Бианки.

«После такого наплевательского отношения президента Белоруссии к нашему народу мы требуем принципиально разорвать дальнейшие дипломатические и всякие другие взаимоотношения с Белоруссией и в кратчайшие сроки закрыть посольство Белоруссии в Кыргызстане, а также и посольство Кыргызстана в Белоруссии», - заключила М.Бианки.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс