Понедельник 18 Января 2021 06:09
Таджикистану нужен закон, который регулировал бы порядок передвижения первых лиц  страны!
22 Сентября 2014

Таджикистану нужен закон, который регулировал бы порядок передвижения первых лиц страны!

Нужно урегулировать порядок передвижения высших должностных лиц, считает читатель сайта «Озодагон».

Об этом он написал в своем письме в редакцию.


Каждый день жители и гости столицы, которые утром или вечером находятся на проспекте Рудаки, могут наблюдать одну и ту же картину: сотрудники специального подразделения разбегаются по перекресткам и начинают перекрывать движения.

Спустя две-три минуты на скорости мимо пролетает два-три автомобиля с правительственными номерами в сопровождении патрульного автомобиля ГАИ и затем сотрудники милиции вновь снимаются с постов, освобождая перекрестки.

А если это едет его превосходительство, как можно перевести с таджикского на русский слова «Чаноби Оли», как в Таджикистане принято называть Президента, то дороги перекрываются вообще, и тем, кому не повезло в этот момент находиться в автомобиле, придется ждать до получаса, пока гарант Конституции не выедет на работу.

По мнению правозащитников и юристов, перекрывая движение, сотрудники милиции формально нарушают конституционные права граждан на свободу передвижения. Но в создавшейся ситуации виноваты прежде всего те лица, ради которых и допускаются эти нарушения.

Ради кого перекрывают дороги?


Мы попытались разобраться в сложившейся ситуации и узнать, ради кого уважаемые участники дорожного движения вынуждены терпеть нарушения своих прав.
По словам бывшего сотрудника Управления ГАИ Р., еще в конце 90-х было разработано правительственное постановление о порядке сопровождения и эскортирования «высоких гостей» и ВИП-персон, которому, впрочем, тут же присвоили гриф секретности.

В соответствии с этим постановлением сопровождение полагается только президенту страны, премьер-министру и председателям верхней и нижней палат парламента. В исключительных случаях решение о сопровождении других государственных деятелей может принимать президент.

Говорят, что в 1998 году произошел один курьезный случай: бывший в тот момент начальником ГАИ Н.Ш., увидев, что мэра города Душанбе сопровождают три автомобиля ГАИ, сказал «киай ин, ки се мошин сопровождение доранд» - «кто он такой, что его сопровождают три автомобиля ГАИ».

После этого Убайдуллаев учинил на срочно созванном совещании разнос руководству УГАИ, а сам через некоторое время стал Председателем верхней палаты парламента Таджикистана.

А теперь возьмем действующее законодательство Республики Таджикистан в части организации дорожного движения. В соответствии с Правилами дорожного движения в Таджикистане, водители транспортных средств оперативных и специальных служ6 с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от отдельных требований ПДД при условии обеспечения безопасности движения.

Подчеркиваем, при выполнении неотложного служебного задания!

Еще в советское время этот пункт вызывал законное недовольство граждан, которые считали, что это правило касается только автомобилей скорой помощи, аварийных служб, милицейских автомобилей, которые действительно выполняют служебное задание, а не сопровождают опаздывающих на обед «товарищей». По словам ветеранов милиции, в советское время только лишь первый секретарь ЦК имел привилегию на сопровождение, ни один чиновник другого ранга не имел такого права.

Так и сегодня, законодатель, разрабатывая Правила дорожного движения для Республики Таджикистан, имел ввиду именно то, что отступление от правил касается только автомобилей оперативных и специальных служб, а не кортежей чиновников различного ранга.

Учитывая имеющуюся проблему в действующем законодательстве, народные депутаты попытались подготовить проект Закона Республики Таджикистан «О государственной охране высших должностных лиц», в котором был четко расписан комплекс охранных и других мероприятий, касающихся обеспечения безопасности проезда президента страны и других высших должностных лиц Таджикистана.

Однако этот проект был успешно «похоронен», так как некоторые лица, находящиеся у власти, посчитали, что тогда они не смогут ездить как хотят, и им придется соблюдать требования нового закона.

По словам одного из специалистов в области дорожного движения Мирзомурода Холова, проезд от места жительства до места работы должностных лиц, которым положено сопровождение, или для участия в каких-нибудь мероприятиях, не является неотложным служебным заданием, а сопровождение ГАИ организовано только лишь в целях обеспечение безопасности дорожного движения для проезда этой ВИП-персоны.

Например, в Алматы очень часто можно видеть картину, - говорит Холов - когда какой-нибудь кортеж с сопровождением ГАИ подъезжает к перекрестку и спокойно ждет, когда загорится зеленый сигнал светофора. В этой связи на ум всегда приходит случай с бывшим президентом Франции Франсуа Миттераном, который, опаздывая на встречу к прилетевшей в Париж королеве Великобритании, попросил мэра столицы перекрыть для него трассу в аэропорт.

Мэр Парижа достаточно жестко отказал президенту, а узнавшие об этом журналисты долгое время укоряли президента в своих изданиях.
Нужен закон о государственной охране первых лиц

В настоящее время в столице Таджикистана внедряется система автоматического контроля за дорожным движением «Безопасный город». По словам сотрудников ГАИ, уже собрано более 20 млн сомони штрафа, и никто, ни сотрудники правоохранительных органов, ни другие чиновники, не освобождаются от уплаты штрафов.

Мы решили проверить, так ли это на самом деле. Благо, в августе этого года в прессе появилось сообщение о том, что число нарушений ПДД, выявленных при помощи системы «Безопасный город», можно проверить через терминалы Express Pay.

Платите семь сомони и Вам выдают информацию о том, что например служебный автомобиль Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шукурджона Зухурова проехал на красный сигнал светофора более 200 раз, а его охрана – еще больше.

Практически все нарушения допущены утром или вечером, то есть когда Зухуров либо ехал из дома на работу, либо когда он возвращался домой.

По нашему мнению, такие поездки никак не нельзя отнести к неотложному служебному заданию. И в случае с председателем нижней палаты парламента даже невозможно представить, когда его поездка может быть отнесена к неотложному служебному заданию.

Все мероприятия планируются заранее, и у любого чиновника такого ранга есть время, чтобы вовремя успеть на запланированное еще месяц или три месяца назад событие. Но мы привели в пример председателя нашей нижней палаты парламента именно потому, что верим, что Зухуров грамотный и профессиональный чиновник, который, прочитав эти строки, возможно, решит поднять проблемы сопровождения и экскортирования разного рода кортежей.

В Конституции Таджикистана написано, что «государство и все его органы, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать и исполнять Конституцию и законы республики». А ограничения прав граждан возможно только на основании Закона!

И поэтому нужно срочно разработать Закон Республики Таджикистан «О государственной охране высших должностных лиц», детально расписав, кто и когда может отступать от требований ПДД.

Нужно переработать Правила дорожного движения Республики Таджикистан, введя их в действие постановлением Маджлиси намояндагон Маджлиси Олии Республики Таджикистан.

И, наконец, нужно уже прямо сейчас обязать всех чиновников, невзирая на ранги, соблюдать требования Правил дорожного движения.

За рубежом ради первых лиц движение не перекрывают


Мы решили добавить несколько абзацев из иностранной прессы о том, как разрешается ситуация с проездом ВИП-персон за рубежом.
Итак, во Франции дороги для проезда высоких государственных чиновников не перекрывают. Исключение из правил иногда делается для приезжающих в Париж глав иностранных государств. Так, к примеру, произошло во время приезда во Францию Владимира Путина. Фактом перекрытия дорог парижане были очень недовольны, и российскому президенту пришлось через прессу извиняться перед ними. В Душанбе таких извинений от российского президента, как и от нашего тоже, мы не услышали.

Елизавета II ездит по стране в тяжелом бронированном Rolls-Royce в сопровождении трех мотоциклистов: два перед автомобилем королевы и один - позади. Перед проездом перекрестка один из мотоциклистов выезжает вперед и буквально на минуту останавливает движение машин. Таким образом, получается, что машина королевы оказывает минимальное воздействие на транспортный поток. Исключение составляют праздничные церемонии, когда монархов, сидящих в карете, эскортирует конный полк. Жителей Лондона оповещают об этом заранее по радио и телевидению.

Остальные чиновники в Королевстве, включая премьер-министра и приезжающих глав государств, передвигаются по Лондону в городском трафике. Из-за этого, кстати, Владимир Путин в 2003 году на 20 минут опоздал на прием к королеве, попав в пробку на пути из аэропорта.

У федерального канцлера Германии Герхарда Шредера право использовать казенный автомобиль имеется только в служебное время. За поездки от дома до работы и обратно он вынужден доплачивать: это время считается внеслужебным.

Дороги для проезда канцлера не закрывают. Сделать исключение могут лишь для передвижения высокопоставленных зарубежных гостей. Незадолго до прохода кортежа служба сопровождения сообщает диспетчерам начальный и конечный пункты следования. В диспетчерском центре с помощью спутниковой системы разрабатывают маршрут с таким расчетом, чтобы доставить как можно меньше неудобств гражданам.

Читатель сайта «Озодагон»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс