Четверг 04 Марта 2021 04:49
Новый президент Узбекистана выразил признательность таджикскому дипломату
06 Декабря 2016

Новый президент Узбекистана выразил признательность таджикскому дипломату

Шавкат Мирзиеев, новоизбранный президент Узбекистана выразил признательность Рашиду Алимову, таджикскому дипломату, генеральному секретарю Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) за мониторинг и оценку президентских выборов.

По данным Секретариата ШОС встреча Мирзиёева с Рашид Алимовым состоялось после оглашения результатов президентских выборов 5 декабря. Алимов назвал последние президентские выборы в Узбекистане серьезным шагом и пожелал успехов Мирзияеву.

Мирзияев и Алимов договорились развивать сотрудничество в рамках ШОС. Рашида Алимова назвал прозрачными, свободными и демократическими, недавние президентские выборы в Узбекистане.

Таджикский дипломат, который во главе миссии ШОС наблюдал за выборов, в интервью информационному агентству \"ТАСС\", отметил, что выборы прошли в соответствии с законодательством Республики Узбекистан и международными стандартами, не были зарегистрированы случаи нарушения закона, которые могли бы ставит под сомнение результаты. Глава ШОС сказал, что зафиксированы некоторые незначительные недостатки, которые не могут оказать влияние на исход выборов.
Алимов в ответ на вопрос относительно благоприятных условий для различных политических сил отметил, что «для участников избирательного процесса вне зависимости от их партийной принадлежности и политических взглядов были обеспечены равные условия для справедливой конкуренции. Кандидатам в президенты было выделено равное бесплатное эфирное время и равное печатное пространство. В зависимости от мест компактного проживания национальных меньшинств агитационные материалы распространялись на пяти языках: узбекском, русском, казахском, таджикском, каракалпакском\".
Узбекская Центральная избирательная комиссия по предварительные итоги выборов 4-го декабря объявила Шавката Мирзияева новоизбранным президентом страны.
По словам Мирзоулугбек Абдусаломова, председателя Центральной комиссии по выборам Республики Узбекистан за Мирзиеева проголосовали 15 миллионов 906 тысяч 724 человек, или 88,61% избирателей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс