Понедельник 19 Апреля 2021 19:38
Новое объединение «Народный парламент» требует отставки президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева
20 Апреля 2016

Новое объединение «Народный парламент» требует отставки президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

Объединение «Народный парламент» (ОНП) планирует провести на центральной площади Бишкека собрание с целью отставки Атамбаева. Об этом сегодня 20 апреля, в ходе пресс-конференции сообщил член ОНП Бекболот Талгарбеков.

Как сообщил Талгарбеков, на повестке дня имеются три вопроса, в том числе отчет президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева а также его отставка.

«Мы планировали обсудить злободневные проблемы Кыргызстана 26 апреля с участием примерно двух тысяч человек. Однако сторонников оказалось намного больше – около 50-60 тысяч. Поэтому мы ввели ограничение – до 20 тысяч. Дата проведения собрания перенесена с 26 на 28 апреля. На повестке дня три вопроса, в том числе отчет президента КР Алмазбека Атамбаева. Мы определили десять основных причин, почему главе государства целесообразно добровольно и немедленно уйти в отставку. Второй вопрос - создание народной комиссии по расследованию деятельности соратников президента – Икрамжана Илмиянова, Чыныбая Турсунбекова, Тургунбека Кулмурзаева и Фарида Ниязова. И третий вопрос – обращение «Народного парламента» к Международному уголовному суду в Гааге (Нидерланды) для рассмотрения ответственности подстрекателей и виновников межнациональной войны между кыргызами и узбеками в июне 2010 года. Мы выбрали исключительно мирный и конституционный путь достижения отставки президента», - сказал член ОНП.

Талгарбеков подчеркнул, что ОНП не работает с политическими партиями. По его словам «собрались по трем критериям - государственники, сторонники евразийской интеграции и не замешанные в коррупционных скандалах», - добавил он.

По данным членов ОНП, акция будет носить исключительно мирный характер.

«Мы проверим, нет ли у участников оружия, булыжников, арматуры. Будет собственная служба безопасности. Это и в интересах власти – чтобы ничего не произошло. Каждое действие будем снимать на видео. Оппозиция, требуя отставки Атамбаева, использует методы и средства принуждения. Мы, отвергая их путь, выработали свой путь достижения отставки Атамбаева», - добавил Бекболот Талгарбеков.

Досье на организаторов ОНП:

Бекболот Талгарбеков во времена президента Аскара Акаева (в 1991-1992-м) был первым заместителем министра сельского хозяйства КР, а также и.о. министра (1993-1996 годы). В 1996-1997 годах - вице-премьер-министр КР по аграрной политике, в 1997-1998 - губернатор Джалал-Абадской области. В 1999-2000-м - советник сектора аграрной политики отдела оргработы администрации президента КР, в 2000-2002-м - завсектором аграрной политики отдела оргработы и политики госуправления администрации президента.

Торобай Колубаев – экс-кандидат в президенты Кыргызстана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс