Понедельник 18 Января 2021 06:36
Нападавшего на богослова Маликова приговорили к пожизненному лишению свободы
09 Июня 2016

Нападавшего на богослова Маликова приговорили к пожизненному лишению свободы

Сегодня, 9 июня в Первомайском районном суде Бишкека, председательствующий судья Мирлан Термечиков зачитал приговор в отношении подсудимого Тилек Уулу Алибека, подозреваемого в покушении на убийство на теолога Кадыра Маликова.

Отметим, ранее сообщалось, что в прениях сторон прокурор просил суд признать Алибека Тилек уулу виновным и приговорить его к пожизненному заключению в колонии строго режима.

Основываясь на показания пострадавшего теолога, на основании протокола допроса свидетелей, на основании вещественных доказательств, а также основываясь на его первичных показаниях, данных им на следствии, где он признал вину, судья посчитал Тилек уулу виновным.

Суд приговорил Тилек уулу по ст. 28-294 в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Напомним, 26 ноября 2015 года около супермаркета «Народный» в микрорайоне «Асанбай» неизвестные лица напали на Кадыра Маликова. Злоумышленники нанесли ему тяжкие телесные повреждения. Как выяснилось, преступление было совершено сторонниками террористической организации ИГИЛ.

Позже сотрудники милиции установили, что к преступлению причастны Ырыскул Бейшеналиев, 1986 года рождения, уроженец Ошской области, и Тилек уулу Алибек, 1987 года рождения, уроженец Нарынской области.

Автомашина, принадлежащая подозреваемым, была обнаружена в новостройке Алтын-Ордо. В ходе дальнейших оперативно-следственных и обысковых мероприятий в домах, где проживают подозреваемые, было обнаружено большое количество экстремистских материалов.

Как выяснилось, подозреваемые в нападении через несколько часов после совершения преступления пересекли кыргызско-казахскую границу, после чего добрались до Турции.

Оба подозреваемых были объявлены в межгосударственный и международный розыск по линии Интерпола. В результате проведенных мероприятий в конце ноября 2015 года они были задержаны в городе Газиантеп. Один из подозреваемых был экстрадирован в Кыргызстан, а второй находится в Турции, по сей день.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс