Среда 14 Апреля 2021 10:38
01 Сентября 2015

Нацбанк КР пообещал прокомментировать идею Путина об отказе от доллара и евро

В Национальном Банке Кыргызстан пообещали журналисту \"Озодагон\" на этой неделе дать комментарий по заявлению президента России о предложении отказаться от доллара и евро во взаиморасчетах на территории СНГ.

Владимир Путин внес на рассмотрение законопроект, в Государственную думу об отказе от доллара в товарно-денежных отношениях между станами содружества. А это, по мнению российских аналитиков, первый шаг к созданию единого финансового рынка на территории бывшего СССР.

Предполагается, что все валютные операции между государствами будут происходить в национальных валютах.

В рамках \"Соглашения о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка государств – участников Содружества Независимых Государств\" будет создан механизм, который позволит отказаться от доллара и евро в качестве промежуточной валюты в расчетах – написано на официальном сайте президента России.

В свою очередь представители Национального Банка Кыргызстана воздержались от комментариев, сославшись на недостаточность информации и заявили, что на днях дадут соответствующие комментарии, в особенности о возможных последствиях для экономики страны.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс