Среда 30 Сентября 2020 08:36
МВД Таджикистана: Террористы пытались взорвать 12 райотделов милиции
24 Июля 2015

МВД Таджикистана: Террористы пытались взорвать 12 райотделов милиции

В МВД Таджикистана сообщили о задержании двух сторонников так называемого \"Исламского государства\", которые планировали в последнюю декаду рамазана взорвать 12 отделов внутренних дел.

Как сообщили “Озодагон” в МВД Таджикистана один из задержанных Бободжон Раджабали, житель Куляба, занимающийся торговлей на рынке \"Корвон\" в Душанбе в социальной сети “Одноклассники” с неким “Абусаидом”, таджикским боевиком в Сирии.
- В результате пропагандистской обработки Бободжон признал Абусаида лидером и по его поручению решил начать джихад в Таджикистане и взорвать 12 ОВД в один день. Согласно оперативной информации Абусаид также наладил отношения с другими гражданами Таджикистана, в том числе с Рудаки Мухаммадом. ПО указанию Абусаида эти люди должны были собрать сто баллонов газа и взорвать 12 ОВД, - сообщил источник.

В МВД отметили, что сейчас задержаны двое основных подозреваемых Бободжон Раджабали и Садридин Джабборов, 1976 г. р. житель района Рудаки.

По данным МВД, задержанные признали свою вину. В сюжете по государственному телевидению Бободжон Раджабали сказал, что они должны были собрать 100 газовых баллонов и в один день устроить по три взрыва в Душанбе, в Кулябе, Файзабаде и Гарме, но были задержаны. Для усиления эффекта от взрыва баллоны начинили гвоздями и металлами.

В МВД сообщили, что у задержанных были изъяты 10 баллонов с кислородом и другие принадлежности для взрыва.
По словам Садридина Джабборова, он также познакомился с Абусаидом в Интернете и собирался выехать в Сирию но не имел средств. Абусаид посоветовал ему обратиться к Бободжону Раджабали.

Следствие по этому делу продолжается.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс