Четверг 15 Апреля 2021 03:12
МВД объявило тендер на реализацию проекта «безопасный город»
10 Сентября 2014

МВД объявило тендер на реализацию проекта «безопасный город»

9 сентября в МВД Кыргызстана состоялось заседание тендерной комиссии по проведению тендера на реализацию проекта ГЧП «Безопасный город».

В нем участвовали представитель Правительства Кыргызской Республики - инспектор отдела обороны и безопасности аппарата Правительства КР Скобеев Егор Леонидович, члены тендерной комиссии, а также сотрудники МВД, участвовавшие в разработке настоящего проекта.
Заседание открыл председатель тендерной комиссии - заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции К.Асанов.

По итогам заседания члены тендерной комиссии единогласно проголосовали об объявлении тендера на реализацию проекта государственно-частного партнёрства (ГЧП) «Безопасный город».

Сроком первого этапа тендера на реализацию проекта ГЧП «Безопасный город» принято считать с 10 сентября по 9 октября 2014 года. Вскрытие заявок будет осуществлено 10 октября 2014 года по прямой трансляции в ГТРК. Время и место будет сообщено дополнительно.

Председателем тендерной комиссии стал Курсан Асанов - заместитель министра МВД.

В нее также вошли представители парламента и гражданского общества, независимые эксперты.

Внедрение системы \"Безопасный город\" является одним из значимых и основных направлений мер по реформированию органов внутренних дел. Данный проект инициирован в рамках государственно-частного партнёрства, - сообщает пресс-служба МВД.

«Безопасный город» – это проект по внедрению автоматизированной системы видеонаблюдения, фото и видео-фиксации, фото и видео-распознавания на территории республики (в г. Бишкек, г. Ош, г.Каракол, на трассе Бишкек-Каракол), представляющий собой программно-аппаратный комплекс с применением видео - аналитических решений, который обеспечивает оперативное реагирование органами внутренних дел на происшествия и преступления, совершаемые в общественных местах, а также их оперативное раскрытие.

«Безопасный город» – это профилактика и пресечение нарушений ПДД на дорогах, и реализация данного проекта вызовет ощущение защищенности и безопасности у населения и рост доверия к органам внутренних дел. В несколько раз увеличатся поступления в государственный бюджет от административных штрафов, исключается личный контакт сотрудника ДПС с водителем, что влечет за собой снижение и искоренение коррупционных и иных негативных проявлений, сотрудники ДПС будут появляться только в случае необходимости (ДТП).

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс