Воскресенье 27 Сентября 2020 11:22
Мухаммед Сваров: МЧС сделало все необходимое для предотвращения угрозы подъема уровня воды в реке Аламеддин
22 Июля 2015

Мухаммед Сваров: МЧС сделало все необходимое для предотвращения угрозы подъема уровня воды в реке Аламеддин

\"МЧС провело все необходимые защитные меры для предотвращения угрозы подъема уровня воды в реке Аламедин, которая примыкает к селу Арашан в пригороде Бишкека\".

Об этом в интервью «Озодагон» сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях при МЧС КР полковник Мухаммед Сваров. Он подчеркнул, что сотрудники МЧС \"работают, а не ради «показухи» делаем свое дело, а люди могут всякое говорит\".

«Министр сам лично был на этом месте, мы работаем и прилагаем все усилия, что была нужная техника, от МЧС были задействованы один самосвал «HOWO», один погрузчик, один экскаватор и спасательная группа, на месте проводятся регулировочная работа и защитные мероприятия. Жертв, среди населения нет, сельскохозяйственная дорога была немого подтоплена», - сообщил Мухаммед Сваров.

Ранее в социальных сетях появилась информация от жителей села «Арашан» о бездействии МЧС по поводу подъема уровня реки .

«В селе Арашан в связи с резким повышением уровня воды в реке Аламедин происходит затопления жилых домов и дороги. Ситуация принимает угрожающий характер для ближайших сел Бишкека которые расположены вдоль русла реки Аламедин. МЧС не оказывает никакой помощи и не реагирует на просьбы о помощи. Просим принять меры», написал один из жителей села «Арашан».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс