Суббота 06 Марта 2021 09:00
Муфтий Сайидмукаррам Абдулкодирзода сравнил оппозиционера Умарали Кувватова с  вдовой
10 Октября 2014

Муфтий Сайидмукаррам Абдулкодирзода сравнил оппозиционера Умарали Кувватова с вдовой

Пятничный намаз во всех мечетях Душанбе прошел под жестким контролем сотрудников органов безопасности.

Как сообщили верующие “Озодагон”, сотрудники органов безопасности проверяли каждого прихожанина в мечети и требовали чтобы они отключали мобильники.

Эти меры безопасности были приняты на фоне заявлений оппозиционного лидера \"Группы 24\" Умарали Кувватова о проведении митинга 10 октября в Душанбе.

Муфтий Саидмукаррам Абдулкодирзода, глава Совета Улемов Таджикистана во время выступления также упомянул Умарали Кувватова, сказав, что оппозиционер стремится подорвать стабильность в обществе.

Муфтий сравнил Кувватова с вдовой и привел пример двух семей: в одной из них есть глава, благодать, стабильность и спокойствие а в другой напряженность, недопонимание и антагонизм и \"Группа 24\", по его словам, представляет вторую.

- Сейчас почти в каждой семье есть разведенные женщины. Это не оскорбление, а существующий факт. Когда женщина разведена, она несчастна, и естественно за свое несчастье она хочет мстить своим сестрам и невестам, - сказал муфтий.

По его словам, сторонники группы украли миллионы и бежали в другие страны и теперь оттуда хотят подорвать мир и спокойствие в Таджикистане.

Глава совета улемов поблагодарил жителей Таджикистана, что они не поддались провокации лидеров этой группы, и призвал в будущем быть еще бдительнее.

Пятничная молитва прошла под контролем сотрудников милиции и людей в штатском.

Перед входом в здание мечети каждого прихожанина тщательно проверяли на наличие электронных средств, а владельцев мобильных телефонов, просили отключать свои телефоны.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс