Понедельник 19 Апреля 2021 21:32
Минтранс Таджикистана: Россия не соблюдает паритет
04 Апреля 2017

Минтранс Таджикистана: Россия не соблюдает паритет

Министерство транспорта Таджикистана заявило, что российская сторона нарушает паритет, требуя разрешить авиакомпании "Ямал" совершать семь вылетов в Душанбе и Худжанд в неделю.


Об этом говорится в заявлении Минтранса, опубликованном сегодня.

В министерстве говорят, что согласно межправительственному договору России и Таджикистана полеты между странами должны  происходить на основе паритета.

Но, по данным министерства, на самом деле, 60 процентов полётов между странами уже приходится на российские авиакомпании и только 40% - на таджикские. К тому же, Москва, якобы требует чтобы авиационные власти Таджикистана разрешили "Ямалу" семь раз в неделю вылетать в Душанбе и Худжанд.

- Это в то время, когда авиакомпании России совершили вылет в аэропорты Таджикистана 496 раз за последние два месяца, а таджикские авиакомпании в города России всего 295 раз, - отметили в Минтрансе.

Министерство Таджикистана уточнило, что они предлагали российской стороне, чтобы  “Ямал” два раза в неделю осуществлял вылеты в города Курнан-тюбе и Куляб, однако “Ямал” отверг это предложение. 


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс