Воскресенье 17 Января 2021 07:49
Минтранс Таджикистана: автодорога Душанбе-Бохтар будет платной
30 Января 2019

Минтранс Таджикистана: автодорога Душанбе-Бохтар будет платной

В этом году еще несколько автомобильных дорог в Таджикистане станут платными. Об этом 30 января на пресс-конференции заявил министр транспорта Худоёр Худоёрзода.


«Опыт первой платной дороги Душанбе-Чанак показал, что выгоду от сборов за эту стратегически важную автодорогу получила вся страна, ведь в прошлые годы эта дорога в зимнее время закрывалась на полгода. Поэтому Минтранс рассматривает вопрос о том, чтобы и другие дороги в стране были платными», - сказал Худоёрзода.


Сухроб Мирзоев, первый зампред Минтранса, сказал в продолжение этой темы, что в министерство поступило предложение от правительства, чтобы впредь все дороги первой категории в стране были платными. Специальная группа сейчас рассматривает это предложение.


«Мы предоставим в правительство свои заключения и, возможно, до конца этого года дорога Душанбе-Бохтар, соединяющая центр с южным регионом, после реконструкции станет платной», - сказал Мирзоев.


По его словам, есть альтернативные пути из Душанбе в Бохтар: автомобильная дорога через Яванский район, а также железная дорога, соединяющая два города.


Дорога Душанбе-Бохтар считается одной из важных автомобильных магистралей республики, по которой ежедневно проезжают около 10 тыс машин. Реабилитация этой дороги завершится до конца этого года. По проекту, общая сумма реконструкции составляет 97 млн долларов – большая часть которых грантовые средства и кредит Азиатского банка развития, Фонда ОПЕК и 17 млн – вклад Таджикистана. Ожидается, что после реконструкции дорога будет четырехполосной, с новым дорожным покрытием.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс