Четверг 15 Апреля 2021 03:42
Министр юстиции Таджикистана: Объявление ПИВТ террористической организацией соответствует Конвенции ООН
07 Мая 2016

Министр юстиции Таджикистана: Объявление ПИВТ террористической организацией соответствует Конвенции ООН

Министр юстиции Таджикистана Рустам Шохмурод 6 мая, в своем выступлении с отчетным докладом в Женеве, перед Советом по правам человека Организация Объединенных Наций заявил, что Конституция Таджикистана гарантирует свободу вероисповедания .

Рустами Шохмурод подчеркнул, что “в Таджикистане действуют более 4 тысяч общественных объединений, 1 исламский центр, 47 пятикратных и соборных мечетей, 326 соборных мечетей, более 3,5 тысяч пятикратных мечетей, 2 религиозные организации исмаилитов и 1 религиозный конгресс исмаилитов”.

Кроме того, министр юстиции отметил, что с целью борьбы против терроризма, экстремизма и сепаратизма Таджикистан ратифицировал несколько соглашений и международных договоренностей.
- Таджикистан в сентябре 2015 года столкнулся с проявлением терроризма и экстремизма. В результате вооруженного мятежа бывшего замминистра обороны Таджикистана при финансовой поддержке Партии исламского возрождения Таджикистана погибли десятки людей. Верховный Суд Таджикистана запретил деятельность данной партии на территории Таджикистана,- отметил министр.

Таким образом, министр юстиции подчеркнул, что “объявление этой партии террористической и экстремистской организацией полностью соответствует Конвенции ООН по борьбе против терроризма, экстремизма и сепаратизма”.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс