Суббота 31 Октября 2020 15:54
Министр обороны России посетит Казахстан и Туркменистан на фоне усиления экстремистов
07 Июня 2016

Министр обороны России посетит Казахстан и Туркменистан на фоне усиления экстремистов

Министр обороны России Сергей Шойгу посетит столицы Казахстана и Туркменистана для обсуждения вопросов региональной безопасности и противодействия экстремизму с коллегами. Об этом пишет«Коммерсантъ».

По данным издания, 7 июня Шойгу в Астане встретится с казахстанским министром обороны Имангали Тасмагамбетовым, 8 июня — с главой туркменского Минобороны Яйлымом Бердиевым.

\"Есть вероятность встречи Шойгу и с президентами обеих стран. Официально в Минобороны информацию не прокомментировали\", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что если в Астане будет обсуждаться военное сотрудничество, то в Ашхабаде главной темой переговоров станет борьба с боевиками так называемого «Исламского государства», действующим в соседнем Афганистане. Москва может предложить Ашхабаду усилить координацию ведомств в вопросе защиты афгано-туркменской границы протяженностью более 700 км.

Стоит подчеркнуть, что визит в Ашхабад для Шойгу должен стать первым с момента его назначения на пост министра в 2012 году.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс