Среда 14 Апреля 2021 10:58
Международная Амнистия: В Узбекистане сотрудники СНБ ломают кости заключенным
25 Февраля 2016

Международная Амнистия: В Узбекистане сотрудники СНБ ломают кости заключенным

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила об ухудшении ситуации с правами человека в Узбекистане в 2015 году.

В очередном ежегодном докладе международной правозащитной организации Amnesty International говорится о том, что пытки и жестокое обращение до сих пор широко распространены в Узбекистане.

Власти применяли пытки и жестокое обращение для борьбы с инакомыслием и реальными и предполагаемыми угрозами в сфере безопасности, репрессий в отношении политических оппонентов, получения признаний и инкриминирующих показаний, а также запугивания и наказания задержанных, заключенных и их родных», - говорится в докладе.

По данным правозащитников, «суды очень часто полагались на признания, полученные с помощью пыток, давления и обмана. Осужденным за преступления против государства и терроризм произвольно продлевали сроки заключения».

Заключения в докладе Amnesty International основаны на проведенных со свидетелями беседах.

«Один бывший арестованный рассказывал, что сам был свидетелем того, как сотрудники и осужденные пытали мужчин и женщин в комнатах для допросов следственного изолятора СНБ, а также в туалетах, душевых, карцерах и специально оборудованных пыточных с мягкими резиновыми стенами и звукоизоляцией. По его словам, сотрудники СНБ приковывали арестованных наручниками к батареям и ломали им кости бейсбольными битами», – говорится в докладе правозащитной организации.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс