Понедельник 28 Сентября 2020 11:08
Марс Сариев: Казахстан не перейдет на латиницу, это политические игры Назарбаева
24 Февраля 2016

Марс Сариев: Казахстан не перейдет на латиницу, это политические игры Назарбаева

По мнению известного кыргызского политолога для «Озодагон», все разговоры о переходе Казахстана с кириллицы на латиницу это пустые разговоры.

- Я думаю это не серьезно. Узбекистан в своё время перешел на латиницу, оставив употребление кириллицы и это стало проблемой. Старшее поколение до сих пор не может ничего прочитать и им приходится дублировать тексты опять же на кириллицу с латиницы – поделился Марат Сариев.

- Казахстан не перейдет на латиницу, это политические игры Назарбаева. Экономическое положение у соседей очень тяжелое. Возможны социальные взрывы и потрясения. Нурсултан Назарбаев подобными «идеями» просто делает реверанс в сторону прозападно настроенных сил внутри Казахстана и тех же националистов. Что бы сбить накал ему приходится балансировать. Но повторюсь, я не вижу никакой жесткой позиции по введению латиницы и отказа от кириллицы – уверен политолог.

Напомним что накануне Казахстан принял программу по переходу на латинский алфавит. Программа по переходу на латиницу будет идти согласно утвержденному правительством графику, сообщил министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы, нанедавней встрече с местными журналистами.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-11-23 05:20:32

В результате теракта в Афганистане погибли два человека, 40 ранены

Два человека погибли, еще 40 получили ранения сегодня в результате теракта в центральной афганской провинции Вардак к югу от Кабула. Среди пострадавших - женщины и дети. Как сообщил представитель афганской полиции, террорист-смертник подорвался в заминированной машине на улице, где расположен совместный координационный офис миротворческих сил НАТО и афганских военных, сообщает радиоГолос России. До настоящего времени, сообщает Afghanistan.ru, точная цель атаки злоумышленника остаётся неизвестной. Взрыв произошел неподалеку от здания администрации провинции, но на той же улице находится управление координации деятельности афганских и коалиционных сил. По факту происшествия было открыто расследование. К настоящему времени место атаки было оцеплено сотрудниками афганских служб охраны правопорядка. Ни одна группировка вооружённой оппозиции пока не взяла на себя ответственность за взрыв. Не исключено, что ответственность за инцидент возьмет на себя радикальное движение «Талибан», которое чаще всего замешено в насильственных акциях в Афганистане. ИТАР-ТАСС, два дня назад в Кабуле жертвами теракта стали четыре человека. Террорист-смертник проник в особо охраняемый район афганской столицы, где расположены посольства и штаб-квартира Международных сил содействия безопасности в Афганистане.  <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс