Среда 20 Января 2021 11:29
Мавлян Аскарбеков: Правящая партия Кыргызстана идет на изменение Конституции с антиконституционным путем
25 Октября 2016

Мавлян Аскарбеков: Правящая партия Кыргызстана идет на изменение Конституции с антиконституционным путем

Все 25 лет независимости, называющие себя политэлитой люди, руководствуясь личными интересами, разрушают государственную власть и способствуют утрате суверенитета Кыргызстана. Об этом \"Озодагон\", сообщил председатель политического движения \"Жаны Муун\" Мавлян Аскарбеков.

По мнению молодежного активиста, очередной развал коалиции большинства, отставка правительства, политический кризис в стране, происходит из-за отсутствия политической культуры а также чрезмерных амбиций, личных интересов и узурпации власти.

\"Правящая партия - СДПК, узурпирует власть и идет на изменение Конституции с антиконституционным путем. Но, эта власть упускает одно, даже Бакиев узурпировав, установив абсолютную власть в стране, не смог сохранить это господство. Сегодня не важно кто создаст коалицию большинства СДПК, РАЖ или \"Кыргызстан\", для простого народа и для нашей страны ничего не измениться. Вся эта волокита, игры в политику всего лишь борьба за власть. Президент и его окружение не понимают и не осознают что тем самым они разрушают нашу страну\", - сказал Аскарбеков.

Напомним, накануне фракция СДПК заявила о выходе из коалиции парламентского большинства, объяснив это несовместимостью позиции с «Ата Мекеном» и «Онугуу-Прогрессом». Далее, лидер СДПК Иса Омуркулов заявил о распаде кабмина, так как по Конституции, когда распадается коалиция большинства в парламенте, правительство уходит в отставку.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс