Среда 14 Апреля 2021 10:07
Лукавая туркменская статистика
12 Ноября 2015

Лукавая туркменская статистика

Власти в Туркменистане в очередной раз «обрадовали» население страны новыми статистическими данными, которые, как особо подчеркивают местные СМИ, свидетельствуют об успехах, достигнутых в провозглашенную эпоху могущества и счастья в период президентства Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом сообщает сайт «Альтернативные Новости Туркменистана».

«Два дня подряд информационная программа «Ватан», передаваемая по всем государственным телеканалам, начиналась и заканчивалась восторженным отчетом с расширенного заседания Кабинета министров, прошедшего 6 ноября. Назвав фамилию и должность очередного отчитывающегося чиновника, диктор долго и монотонно приводил цифры по выполнению плана 10 месяцев текущего года и по темпам роста, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года» - говорится в сообщении.

По данным ведомства, народ Туркменистана давно не верит в прозрачность и честность статистическим данным Кабинета министров.
«Понятно, что, если достигнутые успехи отражаются на качестве жизни населения, то это не может не вызывать радости и гордости за страну, за руководителей, умеющих организовать работу отраслей. Однако в Туркменистане данным статистики давно никто верит, потому что соответствующая служба очень часто лукавит, выдавая желаемое за действительное. Не успели чиновники отчитаться о достижениях, как на том же расширенном заседании Кабмина председателю Государственного комитета по статистике Акмураду Маммедову, был объявлен выговор за подачу неверных статистических данных. А раз глава государства налагает взыскание за неверные статданные, то, как вообще можно верить тем процентам, о которых отчитывались чиновники?!»- говорится на сайте «Альтернативные Новости Туркменистана»

В конторе отметили, что статистический комитет Туркменистана не виноват в фальсификации данных, все «черти» возятся вокруг президентского дворца, причем еще со времен покойного Сапармурата Ниязова.

«Если говорить честно, то туркменская статистика тут не виновата. Лукавство начинается в президентском дворце, в аппарате Бердымухамедова, иными словами сама верховная власть, дутыми цифрами демонстрировавшая миру жизнь туркменского народа в эпоху «Золотого века» Сапармурата Туркменбаши — Ниязова и нынешнюю жизнь в так называемую эпоху «могущества и счастья» Аркадага — Бердымухамедова, превратила статистический комитет в некий калейдоскоп. На самом деле, стоит чуть покрутить эту детскую игрушку, и узор меняется» -, сообщает сайт.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс