Пятница 05 Марта 2021 02:09
Кыргызстан ищет дефицитную электроэнергию в Туркмении
04 Ноября 2014

Кыргызстан ищет дефицитную электроэнергию в Туркмении

Технической возможности импортировать в осенне-зимний период электроэнергию из Таджикистана нет, заявил журналистам министр энергетики и промышленности КР Кубанычбек Турдубаев.

По его словам, это связано с техническими ограничениями внутри Таджикистана, то есть ограниченной пропускной способностью.

К тому же по его словам, Таджикистан сам испытывает дефицит электроэнергии в холодное время года.

«Почему мы изучаем и другие направления? Мы должны изучать возможности импорта электроэнергии из других стран. Это связано с разрешением экономических вопросов. Тарифы импорта в разных странах разные и мы для нашей страны должны выбирать экономически выгодный вариант сотрудничества», - сказал он.

Сейчас существует возможность импорта электроэнергии из Туркменистана через Узбекистан и энергетики работают в этом направлении.

«Пока предварительных цифр озвучить не смогу, потому что не решен комплекс вопросов, еще не завершены расчеты электрических режимов. Поэтому рано говорить об этом, но мы предполагаем к моменту официального визита (президента Кыргызстана в Казахстан) уже ситуация прояснится», - проинформировал министр.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс