Четверг 25 Февраля 2021 07:10
29 Августа 2014

Кыргызстан и Таджикистан решили снять все барьеры на дорогах

Таджикистан и Кыргызстан выразили намерение предпринимать все необходимые меры для устранения барьеров при осуществлении международных автомобильных перевозок, а также осуществлении транзита по территории сторон.

Об этом говорится в протоколе принятом по итогам работы кыргызско-таджикской Межправительственной комиссии по комплексному рассмотрению двусторонних вопросов в Бишкеке.

Заседание проходило под председательством вице-премьер-министра Кыргызской Республики Абдырахмана Маматалиева и заместителя премьер-министра Республики Таджикистан Азима Иброхима.

Комиссия по итогам обсуждения подготовила Протокол, который подписали председатели сторон.

Кроме этого, Стороны договорились рассмотреть возможность организации регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом между Кыргызской Республикой и Республикой Таджикистан, в частности, по маршруту Ош-Худжанд и Худжанд-Ош.

Более того Стороны договорились рассмотреть вопрос об отмене сборов за оформление и выдачу разрешительных документов по автомобильному транспорту.

Таджикская сторона внесла предложение по ускорению подписания проекта Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Таджикистан о пунктах пропуска через кыргызско-таджикскую границу от 26 мая 2004 года, в части придания пункту пропуска «Карамык» международного статуса.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс