Суббота 06 Марта 2021 10:18
Кодири Косим: Занджони был почетным гостем в Таджикистане, а не инвестором
27 Января 2015

Кодири Косим: Занджони был почетным гостем в Таджикистане, а не инвестором

Глава Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана Кодири Косим, сегодня на пресс-конференции заявил, что известный иранский бизнесмен Бобак Занджани не имеет никакого имущества в Таджикистане.

По его словам в 2013 году, Бобак Занджани наряду с другими гостями участвовал в церемонии открытия нового терминала - Asian Express Terminal.

- Он никогда не инвестировал в Таджикистан. Даже на то мероприятие он был приглашен Таджикистаном в качестве почетного гостя, но никак не инвестора, - отметил Кодири Косим.

Однако, на фотографиях, опубликованных в СМИ и социальных сетях, Бобак Занджани выглядит не как почетный гость, а скорее, как хозяин торжества.




Бобака Занджони, которого Запад обвиняет в обходе санкций, наложенных на Иран, и незаконной коммерческой деятельности, считают владельцем двух крупных организаций в Таджикистане: инвестиционного банка “Kont Bank” и компании “Asia Express”.

В начале весны 2013 года американские власти 1 мая ввели санкции против самого Б. Занджони и его бизнес-структур. После объявления об этих санкциях, “Kont Bank” в беседе с «Озодагон» сообщил, что с 22 января 2013 года Б. Занджони не является основателем этого банка и все его права переданы турецкому бизнесмену Мервею Юнакофу.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс