Понедельник 08 Марта 2021 05:43
КНР ждёт роста импорта газа из Туркмении до 30 млрд кубометров в 2014 году
21 Ноября 2014

КНР ждёт роста импорта газа из Туркмении до 30 млрд кубометров в 2014 году

Поставки туркменского газа в Китай к концу года достигнут 30 миллиардов кубометров по сравнению с 25 миллиардами годом ранее, сообщил представитель туркменского подразделения China National Petroleum Corp (CNPC).

Китай рассчитывает на увеличение поставок энергоносителей из Центральной Азии для обеспечения потребностей своей растущей экономики.

Предполагается, что к 2021 году объёмы природного газа, поставляемого в Китай из Туркменистана в рамках «Экономического пояса Шёлкового пути»…вырастут до 65 миллиардов кубометров.

Межде тем, туркменский правительственный чиновник сказал ранее Рейтер, что этой цели Китай, крупнейший в мире потребитель энергии, собирался достичь раньше, к 2020 году.

Туркмения с населением 5,5 миллиона обладает четвёртыми по величине в мире запасами природного газа и стремится диверсифицировать маршруты экспорта, чтобы уменьшить зависимость от России. Экспорт в Китай по построенному на его кредиты и его усилиями газопроводу через Казахстан и Узбекистан начался в 2009 году, и со временем Пекин заместил Москву в качестве основного импортёра туркменского газа.

Investing.com

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс