Вторник 17 Сентября 2019 02:16
Казахстанцы массово «проснулись» в соцсетях
29 Мая

Казахстанцы массово «проснулись» в соцсетях

В Казнете запустили флешмоб, участники которого рассказывают, в какой стране они проснулись. Видео, сопровождаемое хэштегом #менояндым («я проснулся»), активно распространяется и обсуждается пользователями социальных сетей, передает корреспондент «Ферганы».


Первая минутная запись с таким хэштегом появилась в Сети 27 мая. «Я проснулся в стране, где название столицы меняют за один день, не спросив граждан», — говорит в ролике казахстанский актер Ануар Нурпеисов. «Я проснулась в стране, где за призывы к честным выборам дают 15 суток», — продолжает Асия Тулесова (активистка, арестованная за баннер «От правды не убежишь»). Остальные герои видео жаловались, что проснулись в стране, где «нет справедливого суда», «блокируют интернет» и так далее. В финале ролика появлялись титры: «А проснулся ли ты?».


В тот же день сетевая акция получила неожиданное продолжение. В соцсетях появилось еще одно видео, участники которого сообщали, что они проснулись, отмечая при этом позитивные стороны жизни в Казахстане. «Я просыпаюсь в стране под пение птиц, а не под звуки взрывов», «где каждый из нас может получить образование, и получить его бесплатно», «где к 29 годам смогла купить собственную квартиру» и так далее. Герои ролика также предложили зрителям «жить реальной жизнью» и «уже повзрослеть».


Обе записи активно распространялись в соцсетях. Ряд пользователей высказали предположение, что второе видео было записано в качестве ответа авторам первого ролика, чтобы доказать ошибочность их суждений.


Ранее массовые сетевые акции в Казахстане происходили после ареста активистов за баннер «От правды не убежишь», вывешенный во время спортивного марафона в Алма-Ате. Тогда пользователи Сети начали распространять хэштеги #отправдынеубежишь и #уменяестьвыбор.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс