Четверг 15 Апреля 2021 07:16
Каромат Шарипов: День единства в Таджикистане наступит тогда когда мигранты вернутся домой!
26 Июня 2015

Каромат Шарипов: День единства в Таджикистане наступит тогда когда мигранты вернутся домой!

Лидер общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» в России Каромат Шарипов считает, что День национального единства можно отмечать тогда, когда на родине вернутся все трудовые мигранты.

Отвечая на вопрос о том, как он будет отмечать 27 июня, лидер движения таджикских мигрантов ответил:
- Многие еще не знают, что это за день. В советские годы, все знали, что 1 май Праздник труда и были рады выйти на площадь. Сегодня, не только жители Таджикистана, но другие постсоветские страны отказываются от многих праздников. Устраивать празднество в своем доме для дочки и сына и собрать всех членов семьи - вот это праздник. Сами подумайте, с каждой семьи по 2-4 человека находятся за пределами своих домов, работают чтобы члены семьи не умирали от голода. Давайте, это бесчестье оставим в стороне и хоть раз скажем правду.

Таджикская нация просит полного изменения в системе управления государством. И для нас с вами возвращение мигрантов должно стать счастливым днем. И его мы будем считать днем единства. Тогда мы с лозунгами Таджикистана в руках в национальных нарядах выйдем на улицы Душанбе и громким голосом скажем:

- Это тот, самый счастливый день для нашей молодежи и стариков, наших страдающих матерей и сестер, которые остались без мужей, мигранты вернулись на родину и готовы для развития своей свободной страны отдать свои жизни. Когда вспоминаю 27 июня, и когда читаю ежедневные новости СМИ Таджикистана, честно говоря, мне становится грустно. Не только мне, но и молодым парням, которые не видели войну, становится грустно, что заинтересованные группы ради кресла опят хотят принести печаль и горе.

Обе стороны сегодня виноваты перед нацией за эти нелогичные споры. Власть должна думать о продвижении новых кадров. Пусть откажется от продвижения членов своих семей, если хотят реально решать проблемы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс