Понедельник 18 Января 2021 05:49
Иностранных дипломатов пропустят в самую закрытую тюрьму Туркменистана
01 Июня 2017

Иностранных дипломатов пропустят в самую закрытую тюрьму Туркменистана

В ближайшие 2-3 месяца накануне Азиады власти Туркменистана намерены допустить группу иностранных дипломатов в тюрьму «Овадан-Депе».

Об этом сообщил источник Альтернативных Новостей Туркменистана в МВД, добавив, что визит состоится в целях «улучшения имиджа страны перед международным сообществом» в преддверии Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Точные даты предполагаемого визита не называются, как и то, кто конкретно будет допущен в тюрьму. Полученную информацию перепроверить у других источников, включая в дипломатическом корпусе, не удалось.

По информации офицера МВД, уже проводится соответствующий инструктаж с личным составом, работающим в тюрьме: где и как стоять, как себя вести, что можно говорить, а что нельзя. Параллельно с этим практически каждый день в «Овадан-Депе» приезжают комиссии из различных министерств и ведомств, в основном из Минздрава и центрального аппарата МВД. Они проверяют состояние камер и санузлов, инспектируют столовую, продуктовые склады и беседуют с заключенными на предмет наличия жалоб и проблем со здоровьем.

Визит дипломатов будет ограничен до определенных участков тюрьмы, речь о посещении блоков, в которых отбывают наказание осужденные по делу 25 ноября и осужденные по религиозным мотивам, не идет. Общение с заключенными не предполагается.

Международное сообщество не раз поднимало вопрос о предоставлении доступа в тюрьму «Овадан-Депе» для представителей Международного Красного Креста, однако положительного ответа от властей Туркменистана не поступало.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс