Суббота 31 Октября 2020 15:06
Группа мусульман Кыргызстана просит отстранить главу Госкомиссии по делам религии
07 Декабря 2015

Группа мусульман Кыргызстана просит отстранить главу Госкомиссии по делам религии

Группа мусульман просит вмешаться в дела религии и отстранить главу Госкомиссии по делам религии Орозбека Молдалиева. Об этом сегодня,7 декабря сообщили участники пресс-конференции.

Как отметил председатель Общественного объединения «Конгресс мусульман Кыргызстана и Средней Азии» Бакыт Нардинов, они уже выступали с данной просьбой к президенту, но О.Молдалиев исказил информацию и рассказал все иначе.

Бакыт Нардинов пояснил, что Молдалиев за все время своей работы толком ничего не сделал.

«Он ни с кем не встречался, не говорил о происходящей ситуации с народом. Он и его заместитель Бакыт Осмонов хотят убрать бесплатное жилье в городе Мекка во время хаджа. Также они добавили в калькуляцию хаджа еще $1 тыс., то есть паломничество в 2016 году составит $3 тыс. 550. Более того, он даже не поинтересовался о здоровье теолога К.Маликова. Ведь много версий на сегодняшний день о данном покушении, говорят, что были ИГИЛовцы. Почему он не даст свою оценку», - сказал глава Общественного объединения.

Между тем, глава политической партии «Ыйман Нуру» Раис Алымкулов отметил, что события последних лет показывают, что раскол общества на международной площадке затягивает и общество Кыргызстана.

«Последние события на мировой арене подтверждают, что у нас религиозные вопросы до конца не решены. Сам Кадыр Маликов давно говорил и ждал, когда на него будет нападение. Но он думал, что сначала будет словесная встреча, но сценарий был написан иначе. Сейчас, видимо, просто убирают людей без слов», - сказал депутат.

Другой участник конференции эксперт – теолог Саипов Асан Ажы отметил, что государстве следует обращать внимания на молодежь, на их правильное духовное воспитание.
«Вместо того, чтобы реализовать планы, согласно которым в учебных заведениях будут преподаваться правильное религиозное образование, которое могло бы остановить такую «заразу» как экстремизм, Госкомиссия по делам религии занимается не нужными делами»,- пояснил теолог.

Напомним, что в пятницу вечером 26 ноября, Бишкеке, в районе микрорайона Асанбай было совершено дерзкое нападение на теолога Кадыра Маликова. В результате он получил ножевые ранения в лицо и область шеи, и находится в больнице.
По заявлению Кадыра Маликова, нападавшие были членами ИГИЛ и инцидент не является бытовой ссорой а спланированным нападением. Позже стало известно, что нападавшие действительно были членами так называемого \"Исламского государства\". Преступников задержали в турецком городе Газиантепе. По сообщению МВД злоумышленников удалось задержать по линии Интерпола. Об их экстрадиции на родину, в правоохранительных органах пока не сообщали ничего.




Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс