Воскресенье 27 Сентября 2020 12:55
Главный редактор \"Вечернего Бишкека\" Маслова: ГКНБ интересуют только технические подробности создания обращения, а не его содержание
21 Апреля 2015

Главный редактор \"Вечернего Бишкека\" Маслова: ГКНБ интересуют только технические подробности создания обращения, а не его содержание

Как сообщила сегодня, 21 апреля, в интервью «Озодагон» главный редактор интернет – издания «ВБ» Дина Маслова, представители Кыргызский спецслужб на данный момент опросили 20 из 250 сотрудников издания.

«Возможно сегодня успеют опросить еще человек 10, но не это важно. Большинство опрошенных вчера выразили возмущение по поводу содержания задаваемых вопросов – они носят чисто технический характер, все это, в конечном счете, может увести в сторону от решения главной проблемы – пресечения рейдерского захвата крупного в стране медиа холдинга», - говорит Дина Маслова.

По ее словам, интерес сотрудников спецслужб в основном был связан с тем, кто лично является автором Обращения, кто редактировал текст документа, то есть по сути, сотрудники ГКНБ не вникали в суть Обращения, ради которого оно и публиковалось.

«Такой подход не мог не возмутить нас, поскольку речь не может идти о персоналиях, это был коллективный труд. 21 век на дворе. Повсеместно в социальных сетях допускается такая форма сбора подписей и вовсе необязательно, чтобы люди собственноручно ставили подписи, которые затем прячутся в сейф. И потом это было некорректно по отношению к самим сотрудникам-подписантам, поскольку всегда сохраняется угроза преследования, а так мы умышленно пресекли возможность таких действий», - отметила редактор интернет – издания.

Напомним, после опубликованного обращения коллектива \"ВБ\" в адрес президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева глава государства поручил Генеральной прокуратуре и ГКНБ разобраться с заявлением.

Атамбаев поручил привлечь к ответственности виновных в захвате \"Вечерки\" .

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс