Суббота 26 Сентября 2020 11:20
Глава МИД РТ отверг заявления об угрозах террористических групп Таджикистану
13 Февраля 2019

Глава МИД РТ отверг заявления об угрозах террористических групп Таджикистану

Власти Таджикистана контролируют ситуацию на границе и в настоящее время никакой угрозы со стороны террористических групп нет», - заявил министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин на пресс-конференции в Душанбе 12 февраля.


Таджикский министр в ответ на вопрос Радио Озоди о скоплении боевиков на таджикско-афганской границе подчеркнул, что пограничные войска надежно защищают южные границы страны.


Глава МИД Таджикистана со ссылкой на последнее заявление ГУ Погранвойск ГКНБ Таджикистана отметил, что ситуация на таджикско-афганской границе остается спокойной, информация о скоплении боевиков ИГ и «Талибан» непосредственно у южных рубежей Таджикистана не соответствует действительности.


«Мы тесно сотрудничаем с властями Афганистана в вопросах безопасности. Ситуация на границе с Афганистаном спокойная и стабильная. Хочу сказать, что на севере Афганистана действуют десятки террористических групп, но наши рубежи серьезно и надежно охраняются», - сказал Сироджиддин Мухриддин.


Ранее некоторые высокопоставленные чиновники России, заявляя о смещении террористической активности с Ближнего Востока на север Афганистана, говорили об угрозе террористических групп южным границам Таджикистана. Один из заместителей главы МВД России даже сообщил, что боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) массово перебрасываются неизвестными вертолётами с территории Пакистана на границу Таджикистана. 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс