Четверг 28 Января 2021 13:47
Глава КЧС Таджикистана Абдурахимов: Нация должна сто раз склонить голову перед президентом!
23 Января 2016

Глава КЧС Таджикистана Абдурахимов: Нация должна сто раз склонить голову перед президентом!

Хайриддин Абдурахимов, председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана заявил, что некоторые из жителей Бартангского ущелья, которые пострадали в результате землетрясения декабря 2015 года, предъявляют претензии.

Х. Абдурахимов на встрече с журналистами отметил, что некоторые жители долины жалуются, почему им не помогают восстановить разрушенные дома, как в Барсеме, который год назад пострадал от селя.
В то время, когда по его словам пострадавшим жителям Бартанга также была оказана помощь.

Глава Комитета по чрезвычайным ситуациям подчеркнул, что только в Таджикистане правительство строит жилье для пострадавших, независимо от наличия страхового полиса.

- Нигде в мире нет такого, только в Таджикистане. В других странах, если дом разрушился, придут посмотрят, если у тебя есть страховка, с тобой поговорят, если отсутствует, нет. - отметил глава КЧС. - Поэтому наша нация должна сто раз склонить голову перед президентом.

Комитет оценил размер ущерба от землетрясения 7 декабря 2015 года в сумму свыше 34 миллионов сомони.

Джамшед Камолов, начальник управления защиты населения и территории Комитета на пресс-конференции 22 января отметил, что в результате землетрясения 141 жилых дома были полностью разрушены и 502 разрушены частично.

- После нескольких повторных колебаний, вновь была создана комиссия, согласно их данным 146 домов были полностью разрушены и 503 частично, - подчеркнул Камолов.

Сила толчков землетрясения 7 декабря, эпицентр который находился в Мургабском районе ГБАО, составила 7,2 балл по шкала Рихтера.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 03:44:20

Ф. Саидов: Все ВУЗы Таджикистана погрязли во взяточничестве

Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана  вновь  назвало  сферу образования самой коррумпированной сферой по итогам первого полугодия текущего года.«В ходе  приемной кампании  в ВУЗы республики сотрудниками Агентства по госфинконтролю и  борьбе с коррупцией Таджикистана было выявлено 8 фактов коррупции»,  - заявил  сегодня  на пресс-конференции директор  Агентства по госфинконтролю и  борьбе с коррупцией республики Фаттох Саидов.По словам, Саидова, факты коррупции при поступлении абитуриентов в ВУЗы имеют повсеместный  характер.«Все ВУЗы  без исключения  погрязли во взяточничестве», - отметил Ф. Саидов, указав, что система образования  страны по уровню коррумпированности занимает второе место после сельского хозяйства.Напомним, что  в начале этого года Президент Э. Рахмон снял с должности ряд министров, включая, министра образования республики Абдуджаббора Рахмонова.Следует отметить, что Глава Таджикистана неоднократно заявлял, что образовательные структуры погрязли в коррупции, ввиду чего как минимум половина студентов не соответствуют своей будущей квалификации."Элементы коррупции и взяточничества все больше наблюдаются в ВУЗах и структурах министерства образования страны", - указал в прошлом году Глава государства.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс