Четверг 06 Августа 2020 15:11
Глава КЧС Таджикистана Абдурахимов: Нация должна сто раз склонить голову перед президентом!
23 Января 2016

Глава КЧС Таджикистана Абдурахимов: Нация должна сто раз склонить голову перед президентом!

Хайриддин Абдурахимов, председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана заявил, что некоторые из жителей Бартангского ущелья, которые пострадали в результате землетрясения декабря 2015 года, предъявляют претензии.

Х. Абдурахимов на встрече с журналистами отметил, что некоторые жители долины жалуются, почему им не помогают восстановить разрушенные дома, как в Барсеме, который год назад пострадал от селя.
В то время, когда по его словам пострадавшим жителям Бартанга также была оказана помощь.

Глава Комитета по чрезвычайным ситуациям подчеркнул, что только в Таджикистане правительство строит жилье для пострадавших, независимо от наличия страхового полиса.

- Нигде в мире нет такого, только в Таджикистане. В других странах, если дом разрушился, придут посмотрят, если у тебя есть страховка, с тобой поговорят, если отсутствует, нет. - отметил глава КЧС. - Поэтому наша нация должна сто раз склонить голову перед президентом.

Комитет оценил размер ущерба от землетрясения 7 декабря 2015 года в сумму свыше 34 миллионов сомони.

Джамшед Камолов, начальник управления защиты населения и территории Комитета на пресс-конференции 22 января отметил, что в результате землетрясения 141 жилых дома были полностью разрушены и 502 разрушены частично.

- После нескольких повторных колебаний, вновь была создана комиссия, согласно их данным 146 домов были полностью разрушены и 503 частично, - подчеркнул Камолов.

Сила толчков землетрясения 7 декабря, эпицентр который находился в Мургабском районе ГБАО, составила 7,2 балл по шкала Рихтера.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс