Понедельник 30 Ноября 2020 13:14
ГКНБ Таджикистана: Племянника основателя ПИВТ хотели подставить из личной ненависти
01 Марта 2018

ГКНБ Таджикистана: Племянника основателя ПИВТ хотели подставить из личной ненависти

Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана сообщил в среду о задержании лица, изготовившего флаги террористической организации «Исламское государство», и вывесившего их в Вахше.


О задержании 31-летнего жителя Вахшского района Курбонали Партоева было рассказано в видеосюжете, который был подготовлен Государственным комитетом национальной безопасности РТ, и в среду продемонстрирован по первому каналу таджикского телевидения, передает "Азия-Плюс".


С видеосюжете отмечалось, что Партоев был задержан за то, что изготавливал флаги террористической организации для того, чтобы подставить племянника Сайида Абдулло Нури.


В сюжете Курбонали Партоев признается, что им двигало чувство личной мести. Однако, за что он мстил Саидову, задержанный не уточняет.


«Я очень хотел, чтобы спецслужбы арестовали Нусратулло Саидова, и тогда мне в голову пришла идея подставить его, и я стал вывешивать флаги на крыше его предприятия, - рассказал задержанный. - Я купил на рынке белую краску и черную ткань, изготовил по снимкам в интернете флаги ИГ, и водрузил их на крыше предприятия Саидова. Еще два флага я спрятал внутри помещения».


В отношении Партоева возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РТ – ст. 32, ч.1  (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст. 307, прим 1 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и публичное оправдание экстремизма).


В ночь на 19 февраля на крыше производственного предприятия в сельском джамоате Тоджикобод Вахшского района, принадлежащего Нусратулло Саидову - племяннику основателя Партии исламского возрождения Таджикистана, признанной в РТ террористической организацией, были вывешены флаги ИГ.


Тогда сообщалось, что по факту вывешивания флагов ИГ были допрошены порядка 10 человек, в том числе Нусратулло Саидов. Позже Саидов сообщил, что после допроса его отпустили, и он находится на свободе. 


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс