Вторник 17 Сентября 2019 02:13
Германия закрыла информационный центр DAAD в Душанбе
11 Июля

Германия закрыла информационный центр DAAD в Душанбе

Немецкая служба академических обменов (Deutscher Akademischer Austauschdienst - DAAD), которая занимается обменом научных работников и студентов, закрыла свой информационный центр в городе Душанбе.


Кордула Лукассен, пресс-секретарь DAAD 10 июля в письменном ответе Радио Озоди сообщила, что решение о закрытии информационного центра Немецкой службы академических обменов в Душанбе было принято после изучения деятельности всех центров службы в 57 странах мира.


«Анализ показал, что другие наши центры, в том числе в Центральной Азии, имеют более высокий статус, чем информационный центр в Таджикистане. В связи с этим министерство иностранных дел ФРГ после консультаций с министерством образования и научных исследований страны решило с 30 июня закрыть информационный центр DAAD в городе Душанбе», говорится в ответе Кордулы Лукассен.


DAAD - крупнейшее всегерманское объединение на правах общественной организации по поддержке международных академических обменов. Информационный центр DAAD был открыт в таджикской столице в 2004 году. Сообщается, что за 15 лет более 700 студентов и ученых из Таджикистана бесплатно обучались или проходили стажировку в вузах Германии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс