Пятница 23 Апреля 2021 16:49
Генсек ООН призвали обратить внимание на дело Зайда Саидова и Шухрата Кудратова
09 Июня 2015

Генсек ООН призвали обратить внимание на дело Зайда Саидова и Шухрата Кудратова

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) заявила, что визит Генерального секретаря ООН - Пан Ги Мун в Центральную Азию может стать ключевым для решения вопросов защиты прав человека в регионе.

HRW просила Генсека ООН во время встречи с глав государств Центральной Азии не упустить возможность выразить обеспокоенность ситуацией с соблюдением прав человека.

Политическая преследования, лишение свободы правозащитников и гражданских активистов, ограничения деятельности неправительственных организаций и средств массовой информации, безнаказанность применения пыток к задержанным и осужденным людям являются главные вопросы, которые находятся в центре внимания международной правозащитной организации

- «Пан Ги Муну следует добиться конкретных шагов по прекращению злоупотреблений, например - освобождения несправедливо осужденных людей, возможности правозащитникам и журналистам делать свою работу и наказания виновных в применении пыток», - заявила директор HRW по правозащитной деятельности в Европе и Центральной Азии Вероника Сценте Голдстон.

По словам Голдстон Генсек ООН должен обращать внимание на на судьбы таких людей, как оппозиционер Владимир Козлов (Казахстан), правозащитник Азимжан Аскаров (Кыргызстан), юрист Шухрат Кудратов и лидер оппозиции Зайд Саидов (Таджикистан), диссидент Гулгельды Аннаниязов (Туркменистан) и правозащитник Азам Фармонов (Узбекистан).

Генсек ООН Пан Ги Мун сегодня, 9 июня прибыл в Таджикистан и планирует также посетить другие центральноазиатские страны.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс