Вторник 20 Апреля 2021 06:47
Генпрокуратура Кыргызстана: Оперуполномоченные угрозыска Бишкека, обвиненные в пытках, угрожают пострадавшим
11 Апреля 2017

Генпрокуратура Кыргызстана: Оперуполномоченные угрозыска Бишкека, обвиненные в пытках, угрожают пострадавшим

В Бишкеке в Московском районном суде рассматривается уголовное дело по обвинению оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОВД Московского района И.Т., Т.Б. и М.И. в пытках (статья 305-1) .


Об этом сообщили 11 апреля в Генеральной прокуратуре Кыргызстана.


- Прокуратурой Московского района в ходе рассмотрения дела в суде установлено, что подсудимые всячески пытаются оказать давление на потерпевших, чтобы они изменили показания в пользу обвиняемых. Кроме этого, 16 и 24 марта 2017 года на мобильные телефоны потерпевших и их родственников позвонили неизвестные лица со скрытых номеров, представившись отбывающими наказание в исправительных колониях осужденными и родственниками подсудимых, угрожали физической расправой им и членам их семей, если они не изменят показания в пользу подсудимых, - отметили в Генпрокуратуре.


Государственный обвинитель 6 апреля внес ходатайство в суд об изменении меры пресечения вышеуказанным подсудимым с подписки о невыезде на заключение под стражу.


В этот же день судом ходатайство прокурора удовлетворено полностью и подсудимые заключены под стражу в СИЗО-1 города Бишкек.


- Данное уголовное дело было возбуждено 3 апреля 2015 года в отношении двух сотрудников милиции, которые 13 января 2015 года в здании  ОВД Московского района применили пытки в отношении граждан М.А., М.С. и Ч.Н., в целях получения от них признательных показаний против М.А. и самих себя и незаконно лишили их свободы в течении 33 часов 30 минут, - отметил источник.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс