Суббота 31 Октября 2020 14:52
27 Марта 2015

«Генпрокуратура — $100 000»: Главу Следственного управления Генпрокуратуры Кылычбека Арпачиева посадили на 2 месяца в СИЗО ГКНБ

Первомайский районный суд города Бишкек посадил начальника Следственного управления Генпрокуратуры Кылычбека Арпачиева на 2 месяца в СИЗО Государственного комитета национальной безопасности.

Об этом сегодня, 27 марта, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным спецслужбы, на время следствия К.Арпачиеву дали санкцию в виде ареста до 19 мая.

Ранее сообщалось, что АКС ГКНБ совместно с отделом внутренних расследований Генеральной прокуратуры в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в своем служебном кабинете с поличным при получении взятки в сумме 100 тыс. долларов США был задержан начальник Следственного управления Генеральной прокуратуры К.Арпачиев.

Установлено, что 19 марта в АКС с заявлением обратился частный предприниматель по факту вымогательства у него 200 тыс. долларов США со стороны работника Генеральной прокуратуры за прекращение уголовного дела.

В тот же день по данному факту Следственным управлением ГКНБ было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (Злоупотребление должностным положением) и 313 (Вымогательство взятки) Уголовного кодекса КР.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс