Четверг 04 Марта 2021 05:37
Финансовая полиция КР: В Минкультуры присвоили $1,2 млн.
20 Июля 2018

Финансовая полиция КР: В Минкультуры присвоили $1,2 млн.

В финансовой полиции Кыргызстана прокомментировали опровержение со стороны Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства культуры, информации и туризма КР».


19 июля Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями при правительстве КР (ГСБЭП или финансовая полиция) сообщили выявлении факта злоупотребления должностным положением со стороны Департамента информации и массовых коммуникаций на сумму свыше 81 миллиона сомов (около $1,2 млн.).


В ответ в департаменте заявили, что это недоразумение. 


«Вся работа госкомиссии по переходу на цифровое вещание проходила под постоянным и неослабным контролем аппаратов правительства, президента и Жогорку Кенеша. Перед ними комиссия постоянно отчитывалась. Методика расчета платы за трансляцию телеканалов в социальном пакете телеканалов была официально согласована с Госагентством антимонопольного регулирования и подтверждена Госагентством связи. Не может быть речи о какой-либо личной корыстной заинтересованности сотрудников департамента в оплате тех или иных счетов от РПО РМТР. Департамент оставляет за собой право обратиться в суд по поводу незаконного возбуждения уголовного дела», — отметили в департаменте.


В финансовой полиции считают, что ответ Департамента "нельзя назвать никак иначе, как необоснованным оправданием".


- Считаем уместным довести до сведения общественности и Департамента информации и массовых коммуникаций при Министерстве культуры, информации и туризма Кыргызской Республики, что все мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела, проведенные со стороны ГСБЭП проводились на основании полученной оперативной информации. Согласно проведенной аудиторской проверки, а также справки Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики по указанным фактам, следует вывод о излишне начисленных доходах (бюджетных средств) за 2015-2016 годы в сумме 81 миллион 631 тысяча 410 сомов, - отметили в  ГСБЭП.


По данным ГСБЭП,  между Департаментом информации и массовых коммуникаций Министерства культуры информации и туризма КР и ОАО «РПО РМТР» ежемесячно составлялся протокол оперативного совещания по оказываемым услугам, в которых указывалось трансляция 15 каналов с вещанием 24 часа в сутки, что фактически не соответствовало действительности.

В реальности всего транслировалось не более 10 каналов.


- В настоящее время в целях объективного, всестороннего и полного исследования всех обстоятельств совершенного преступления, в рамках расследуемого уголовного дела создана следственно-оперативная группа которой проводятся необходимые следственные действия, по результатам которых соответствующим лицам будет дана юридическая оценка согласно Законодательству Кыргызской Республики, - отметили в ГСБЭП КР.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс