Четверг 24 Сентября 2020 03:28
27 Февраля 2015

Эксперты: Последние громкие события в Кыргызстане могут быть запущенными с целью отвлечения внимания от более важных событий

Некоторые эксперты считают, что последние громкие события в Кыргызстане, в том числе, новость об ослиной ферме, могут на самом деле играть отвлекающую роль от других более важных событий.

Сегодня, 27 февраля эксперт Эльмира Ногойбаева заявила «Озодагон», что в социальных сетях новость о массовом забое ослов в пригороде Бишкека, и, якобы последующей поставкой мяса в точки общепита столицы вызвал огромный резонанс.

- При этом никто не обратил внимание на такие вещи как повышение цен на продукты питания за последние два месяца на 15%. Кроме того, если верить прогнозам, то нас ждет девальзация сома, - говорит Ногойбаева.

Экономический эксперт Искендер Шаршеев также склонен полагать, что сегодня можно говорить о том, что предпринимаются попытки «одним выстрелом убить двух зайцев».

«Во- первых, речь идет об отвлекающей составляющей в освещении отдельных случаев, с тем чтобы протащить нужный вариант решений по тому же Кумтору.

Во-вторых, власти могли использовать шумиху, чтобы плавно подготовить общество к внедрению новых норм санэпиднадзора в связи с вступлением в ЕАЭС, поскольку в свете последних событий вопрос усиления ветеринарных норм, весьма актуален, - отметил И.Шаршеев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс