Пятница 23 Апреля 2021 17:03
До 8 марта все потребители в Кыргызстане обязательно должны зарегистрировать SIM-карты
10 Февраля 2015

До 8 марта все потребители в Кыргызстане обязательно должны зарегистрировать SIM-карты

В Кыргызстане, чтобы купить SIM-карту, необходимо предъявить паспорт и заключить договор с сотовым оператором связи. Как сообщили «Озодагон» в сотовой компании «Мегаком» крайний срок заключения договора 8 марта 2015 года.

В противном случае согласно постановлению правительства местные операторы заблокируют номера абонентов, то есть входящие звонки будут приниматься, но абонент не сможет совершать звонки сам.

По словам источника, процедура регистрации осуществляется на основании соответствующего постановления правительства «Об утверждении правил оказания услуг подвижной радиотелефонной связи» от 17 февраля 2014 года.

Как сообщается на официальных сайтах сотовых компаний, регистрация необходима для урегулирования отношений между оператором и абонентом, чтобы обозначить права и обязанности обеих сторон.

Существующий сейчас анонимный вид обслуживания, как негласное «джентльменское соглашение», не дает никаких гарантий. А вот заключив договор с сотовой компанией, пользователь становится более защищенным и может требовать соблюдения всех норм и прав.

В правительстве считают, что регистрация SIM-карт также поможет в борьбе с телефонным терроризмом и мошенничеством, облегчит поиск украденных телефонов, обеспечит безопасность и надежность.
Что касается вопроса о конфиденциальности личной информации, то как уверяют представители сотовых компаний все данные будут доступны только сотовым операторам.

Лишь в некоторых случаях - по решению суда, информация может быть предоставлена сотрудникам правоохранительных органов. Но на самом деле это было возможно и ранее, без регистрации SIM-карты.
Новые правила никак не ограничивают количество покупаемых SIMок. За детей могут смело регистрироваться их родители. А у кого номер уже есть, достаточно обратиться в ближайший офис обслуживания их сотового оператора. Регистрация проводится бесплатно.
Заключение договора об оказании услуг связи - обязательное условие. Все кыргызстанцы, которые не зарегистрировали уже купленные симки, могут остаться без связи.

Возможность сговора мошенников с отдельными недобросовестными сотрудниками сотовых компаний на предмет шантажа абонентов и требованием денег в компании «Мегаком» категорически исключили.

«У всех имеющихся сотовых операторов очень сильно развита служба безопасности и они строго следят за каждым движением обслуживающего персонала», - сказали в компании.

Отметим, что заключить договор на предоставление услуг сотовой связи кыргызстанцы смогут в офисах обслуживания сотовых операторов, а также в официальных торговых точках. При этом необходимо предъявить один из документов, удостоверяющих личность – это паспорт, военный билет, водительское или пенсионное удостоверения.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс