Пятница 30 Октября 2020 07:24
Дмитрий Медведев заявил о сокращении товарооборота Кыргызстана и России
06 Июня 2016

Дмитрий Медведев заявил о сокращении товарооборота Кыргызстана и России

Сегодня, 6 июня, премьер-министр России Дмитрий Медведев прилетел в Бишкек, где в государственной резиденции «Ала­Арча» обсудил со своими кыргызскими коллегами вопросы взаимного сотрудничества.

По словам председателя правительства РФ, у Кыргызстана и России не так много вопросов, которые требуют оперативного реагирования, тем не менее есть необходимость сверить часы, посмотреть тенденции.

\"Традиционно Россия является ведущим торговым и экономическим партнером. Товарооборот достаточно высокий, но с учетом разных тенденций на рынке, мы видим, что он сокращается, и наша задача вывести его из падающего тренда. Есть и позитивные моменты, в частности, по некоторым позициям двукратно увеличились поставки. Это касается сельскохозяйственного сырья и продовольствия\", - отметил Медведев.

Премьер также заявил о готовности РФ оказать поддержу Кыргызстану в адаптации экономики страны в рамках Евразийского экономического союза.

Что касается газотранспортной отрасли, то до 2030 года планируется инвестировать в эту сферу порядка 100 млрд рублей инвестиций, что поднимет уровень газификации республики.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс