Пятница 05 Марта 2021 03:20
Директор сгоревшей типографии в Москве выплатил компенсации семьям погибших
29 Октября 2016

Директор сгоревшей типографии в Москве выплатил компенсации семьям погибших

Директор типографии ООО «Печатный экспресс» на Алтуфьевском шоссе Москвы, в которой в результате пожара погибли 17 человек — граждане Кыргызстана и России Сергей Москвин, выплатил компенсации всем потерпевшим. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Елену Звездины.

Адвокат сообщила, что Сергей Москвин выплатил компенсации морального и материального вреда всем потерпевшим. При этом она не уточнила сумму выплаченных денег.

Отметим, ранее 25 октября, Останкинский суд Москвы продлил арест Москвина до 27 ноября. По словам адвоката, ее подзащитный не собирается обжаловать продление ареста, как и первое решение суда. Он признал свою вину, подчеркнула Звездина.

В середине сентября Генеральная прокуратура РФ завела новое уголовное дело в отношении Сергея Москвина. За день до этого Останкинский суд Москвы отправил под арест инженера типографии Антона Яцкова, ответственного за соблюдение требований пожарной безопасности. Им обоим предъявлено обвинение по статье «нарушение требований пожарной безопасности» УК РФ.

\"По материалам прокурорской проверки в отношении директора московской типографии, где при пожаре погибли 17 человек, возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции\", – заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Напомним, ранним утром 27 августа в здании типографии на севере Москвы произошел пожар. Практически все погибшие — молодые женщины в возрасте до 25 лет. Четырнадцать из них — гражданки Кыргызстана и трое россиян, одна из погибших была беременна. В больницы доставлены в тяжелом состоянии еще трое граждан Кыргызстана — сотрудников типографии.

О том, что граждане Кыргызстана якобы были нелегалами, заявил адвокат директора типографии. На встрече с ним заместитель председателя Госслужбы миграции КР Алмаз Асанбаев разъяснил, что граждане Кыргызстана, страны — участницы интеграционного объединения, имеют право работать в России без патента наравне с гражданами РФ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс