Суббота 31 Октября 2020 15:04
Динара Ошурахунова: Заявления депутатов об отказе от неприкосновенности обыкновенный популлизм
06 Ноября 2015

Динара Ошурахунова: Заявления депутатов об отказе от неприкосновенности обыкновенный популлизм

Депутатская неприкосновенность гарантирована депутатам законом. От простого заявления \"я от нее отказываюсь\" ничего не изменится. Это не более чем обыкновенный популизм. Об этом в фейсбуке заявила Президент общественного объединения «Коалиция за демократию и гражданское общество» Динара Ошурахунова.

«Отказ от неприкосновенности, который инициировали 2 партии власти, которые пришли в 2010 году - попытка поймать на популистскую удочку парламентскую оппозицию. И если они поведутся и тоже инициируют эту же инициативу, то парламентской оппозиции не будет. Парламент будет работать, как и в 5 созыве. Депутаты-рыбы, готовые голосовать по стойке смирно. Говорить о том, что будут, горячие дебаты ради интересов граждан, национальных интересов тогда не придётся».

Ошурахунова обращаясь к депутатам парламента, просит не заниматься популизмом, а формировать устойчивое профессиональное правительство, которое может предложить реальную программу выхода из кризиса.

«Отказывайтесь от машин и квартир, если очень хочется выглядеть хорошим в глазах избирателей, но неприкосновенность нужна, пока рычаги воздействия на суды, прокуратуру и ГКНБ-это деньги и власть. Да, неприкосновенность будет работать избирательно. Но если её убрать, то молчание ягнят станет обычным для этого парламента. И еще, в стране - кризис. И вместо того чтобы начать работу и повестку парламента разговором об этом, они отвлекаются на какое - то популизм. Формируйте устойчивое профессиональное правительство, которое может предложить реальную программу выхода из кризиса. Это самая важная повестка нашей страны» -заключила глава общественного объединения.
Напомним, что ранее, фракция «Республика-Ата-Журт» отказалась от неприкосновенности, служебных автомашин, водителей, квартир и помощников. Аналогичное заявление делали и депутаты партии СДПК и «Ата-Мекен».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс