Пятница 23 Апреля 2021 15:44
Депутат Торобеков: «Кыргызстану необходимо создать государственную программу по противодействию экстремизму и международному терроризму»
17 Ноября 2014

Депутат Торобеков: «Кыргызстану необходимо создать государственную программу по противодействию экстремизму и международному терроризму»

В Кыргызстане необходимо создать государственную программу по противодействию религиозному экстремизму и международному терроризму, считает депутат Жогорку Кенеша Нурлан Торобеков.

Об этом депутат заявил в ходе выездного заседания Комитета по обороне и безопасности ЖК по вопросам противодействия религиозному экстремизму и международному терроризму, который проходит сегодня, 17 ноября в г.Ош.

Как отметил Н. Торобеков, для реализации такой государственной программы должен быть создан координационный совет, который будет состоять из представителей государственных органов и гражданского сообщества. «Возможно, такой координационный орган, состоящий из представителей Духовного управления мусульман КР, Министерства внутренних дел, органов местного самоуправления, сможет также решить проблему отсутствия национальной идеологии в стране», - заявил Н. Торобеков.

Парламентарий подчеркнул, что только с привлечением широких слоев населения, возможно решить проблему религиозного экстремизма и международного терроризма. В этом вопросе его поддержал муфтий Кыргызстана Максат Токтомушев, который отметил необходимость консолидации всех усилий для борьбы с экстремизмом.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс