Понедельник 08 Марта 2021 08:24
Депутат парламента КР Жанар Акаев: Необходимо функции новой миграционной службы довести до уровня ФМС России
03 Декабря 2015

Депутат парламента КР Жанар Акаев: Необходимо функции новой миграционной службы довести до уровня ФМС России

Миграционная служба нашей страны, на данный момент работает как какой-то отдел министерства. Надо поднять уровень функции новой миграционной службы довести до уровня ФМС России. Об этом сегодня, на заседании парламента заявил депутат ЖК Кыргызстана от партии СДПК Жанар Акаев.

По словам парламентария, после расформирования, министерства труда, миграции и молодежи служба работает не достаточно эффективно. И подчеркнул, что нужно брать с России в вопросе миграции.

«Новая миграционная служба работает недостаточно эффективно. Необходимо функции новой миграционной службы довести до уровня ФМС России. В стране не контролируется нелегальная миграция. Каждый год выделяется квота на работу 13 тыс. иностранцам, при этом в стране находятся сотни тысяч иностранных граждан. Какая-то часть ежегодно депортируется, но кто следит за теми, кто остается? Что они тут делают, какой бизнес ведут? Все эти функции мы должны отдать этой новой службе, иначе она останется на уровне отдела министерства», - отметил депутат.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс