Среда 30 Сентября 2020 07:23
Депутат Бекешев внес законопроект, позволяющий не распространять запрет регистрации праворульных авто, ввезенных в Кыргызстана до 4 июня 2015 года
17 Декабря 2015

Депутат Бекешев внес законопроект, позволяющий не распространять запрет регистрации праворульных авто, ввезенных в Кыргызстана до 4 июня 2015 года

Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев из фракции СДПК, внес в законопроект, позволяющий не распространять действие запрета регистрации праворульных автомашин, ввезенных в Кыргызстан до 4 июня 2015 года. Об этом говорится на сайте парламента.

«Законопроект «Об особенностях вступления в силу закона Кыргызстана «О внесении дополнений в закон КР «О дорожном движении в Кыргызской Республике» от 26 февраля 2015 года № 40» устраняет правовую коллизию в применении норм вступившего силу вышеназванного закона»,- говорится в сообщении.

По данным ведомства, статьей 2 закона запрещалась регистрация ввезенных праворульных автотранспортных средств до вступления в силу данного закона, т.е. до 3 июня 2015 года.

«К сожалению, не все лица, зарегистрировали автотранспортные средства в связи с отсутствием денежных средств», - подчеркивал депутат.
Парламентарии также отметил, что в целях устранения возникшей коллизии, необходимо разрешить владельцам автотранспортных средств с правосторонним рулевым управлением, ввезенных до 3 июня 2015 года, провести их регистрацию.

Напомним, что вчера, 16 декабря, комитет Жогорку Кенеша по экономической и фискальной политике одобрил законопроект о запрете оказания услуг такси на праворульных авто.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс