Суббота 31 Октября 2020 11:57
Член следственного комитета Ирана: Миллиардер Занджони знал о своем задержании и выводил активы за рубеж
19 Августа 2015

Член следственного комитета Ирана: Миллиардер Занджони знал о своем задержании и выводил активы за рубеж

Амираббос Султони, член следственного комитета Исламского совета Ирана оценил в 5 млрд. долларов объем активов Бобака Занджони, скандально известного иранского миллиардера, инвестировавшего средства в Таджикистан.

По его словам, Занджони вывел за пределы Ирана все свои наличные средства.

- Предполагаем, что Занджони, заранее знал о своем задержании и опустошил все свои счета,- заявил Султони.

Следствие также предполагает, что основные активы Занджони находятся в Турции в руках турецкого олигарха иранского происхождения Ризо Зароба.

- Эти средства, отправленные в Турцию, сейчас находятся в обороте экономики этой страны. Поэтому, возможность возвращения этих средств в Иран очень невелики, - отметил член следственного комитета Ирана.

Ранее пресс-секретарь судебных органов ИРИ Гуломхусайн Мухсини Эжаи на пресс-конференции в Тегеране сообщил, что первый судебный процесс по делу иранского миллиардера Бобак Занджони начнется в начале октября текущего года.

Эжаи отметил, что в данный момент депутаты парламента знакомятся с материалами дела.
- Судья рекомендовал депутатам выделить больше времени на это дело, чтобы мы быстрее могли провести суд и придти к результату, - подчеркнул Эжаи.

По сообщению иранских СМИ, представитель судебных органов Ирана комментируя вопрос о о возможности встречи депутатов меджлиса с Бобаком Занджони сказал, что члены парламента не имеют права вмешиваться в судебные дела.

Бобака Занджони, иранского миллиардера, инвестировавшего также в Таджикистан, арестовали 31 декабря 2013 в Иране. Иранские органы обвинили Занджони, в нанесении государству ущерба в размере 2 млрд. 60 млн. евро путем коррупции и финансовых махинаций.

Ранее Хусейн Дехдошти, депутат иранского парламента заявил газете «Шарк», что одна пятнадцатая часть капиталов задержанного миллиардера находится в Таджикистане.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс